Wurstsoljanka ausprobiert Herbst 2002

Grundrezept
Gewichtsanteile Zutaten
4 Wurst: Jagdwurst / Kochschinken, Salami und Gehacktes
3 Zwiebeln
1 Paprikaschoten
1 Champignons
1 Gewürzgurken mit Gurkenfond ( süßsauer )
1 Tomatenmark
1/2 Speck / Schmalz
  Knoblauchzehen, Edelsüßpaprika, Paprika scharf / Sambal-Oelek, Pfeffer, etwas Kümmel, Lorbeerblatt, Piment, Kapern, etwas Senf, Fleischbrühe, saure Sahne, etwas Rotwein, Zitronensaft, Schlagsahne

Für die Zubereitung von 2 l Wurstsoljanka kann folgende Empfehlung gegeben werden:
 
  • 170 g Jagdwurst, 150 g Salami, 150 g Gehacktes
  • 75 g fetter Speck
  • 3 große Zwiebeln ( 330 g )
  • 1 große Paprikaschote rot ( 110 g )
  • 110 g Tomatenmark
  • süßsaure Gewürzgurken ( 110 g ) mit Soßenfond bedeckt
  • einige Zehen Knoblauch ( 5 g )
  • 1 Eßlöffel Edelsüßpaprika
  • 1 Teelöffel Sambal-Oelek
  • 1 Teelöffel Piment ganz ( 2 g )
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g Kapern
  • 1 Brühwürfel für 1/2 l Brühe
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Kümmel
  • etwas Rotwein
  • pro Teller eine Zitronenscheibe und einen Eßlöffel geschlagene Sahne und 1 Toastbrot


    © 2002 by Ronald Scheffler
 Zur Zubereitung